Torneio de Duplas 2011

Torneio de Tênis agita o Circulo Militar de BH

adao-silva-encerramento-duplas-2011O circulo Militar de BH ficou movimentado durante os meses de agosto e setembro com Torneio de Duplas de Tênis 2011. A tradicional competição atraiu atletas e convidados, que puderam assistir jogos de altíssimo nível. O torneio já está em sua 12ª edição, é aberto a sócios e atletas de outros clubes, academias e escolas de tênis em BH.

De acordo com o professor Adão Silva, o torneio tem como objetivo concretizar o trabalho das aulas, fazendo com que os alunos tenham um pouco mais de incentivo para treinar e competir. Segundo ele, o saldo do evento este ano foi muito positivo, pois as duplas apresentaram ótimas atuações, com disputas ponto a ponto.

O circulo Militar foi muito bem representado, com duas duplas jogando a final da 4ª classe e um aluno da escola jogando a final da 5ª classe. As duplas finalistas da 4ª classe foram Max Wolf e Gerard Leão (campeões) e Marcos Valério e Carlos (vice). Na 5ª classe, Daniel foi vice-campeão.

Na grande final de duplas mistas, Eloá, que joga profissionalmente e seu treinador e namorado, Bernardo Savassi, foram os vice-campeões, recebendo premiação de R$300,00. A Dupla campeã desta categoria reuniu Bruno Braga, médico renomado e ex-jogador de torneios internacionais e Leila Abe, natural de São Paulo, professora de tênis em Belo Horizonte e bicampeã desta categoria. Eles receberam troféu e R$500,00.

A final da primeira classe foi emocionante, com dois novos campeões, Claudinei Nascimento e Fabiano Marques, professores da academia BH Tennis, disputando com dois garotos de 15 e 16 anos, representantes do Minas Tênis Clube. O jogo levou a torcida à euforia, com muitas palmas ao final da partida.

A organização de um torneio tão grande como este, começa no mês de Janeiro, com a entrega do projeto aos patrocinadores. Todos os anos, a competição é muito esperada e acontecem nos meses de Agosto e Setembro, com as finais na primeira semana de Outubro.

O professor Adão Silva organiza este torneio há 21 anos. Já participaram da competição grandes nomes do tênis mineiro, como Pedro Braga – ex-jogador profissional e Bruno Soares – atual 5º do mundo em duplas. Outro destaque é a dupla Guilherme Teixeira e Arthur Rabelo, que nos últimos cinco anos foi campeã quatro vezes.

Os patrocinadores deste ano foram: Mega Park Estacionamentos, Jornal TV Balcão, Cromoson, Restaurante Sakê, Raja 1000, Vidrália, Krug Bier e Canil Winner Bright.